Барабанщик дождь...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Золотая  муха в
капельках дождя,
От ветров укрылась
в кроне сентября.
Глазки как рубины
в блесках янтаря,
На ветвях пылает
алая заря!


Дождь пробился сквозь
туман бородатых туч,
И в небесной кладовой
спрятал солнца луч.
Он пошёл гулять по
крышам и по мостовой,
На ветвях повис
деревьев мокрою
листвой.

Дождь играя бил по
кровле словно в
барабан,
Наполняя лужи звуком
словно нотный стан.
И текли по тротуарам
звонкие ручьи,
Словно пели в дебрях
сада ночью соловьи.

Дождь петлял в аллеях
парка, а потом исчез,
Прекратить свой
ненадолго резвый
стипль-чез.
И вздохнули облегчённо
мокрые кусты,
Засверкали дружно
травы каплями росы!


        @