Дочь спросила о войне

Ева Перова
Сегодня дочь меня спросила о войне,
Той, самой страшной, там где люди погибают.
И молча выслушав, с слезами на лице,
Промолвила: "Такого не бывает!"

Ребёнок ведь совсем, ей нет семи.
Но голосом дрожащим тихо шепчет:
"Зачем так люди поступают на Земле?
Война зачем? Ведь в мире жить всем легче!"

Как объяснить малышке этих лет,
Что из-за денег всё, а может из-за власти...
Я говорю, а дочка по спине..
В руках монеты: "А кому отдать их?"

И вытерев слезинки с моих глаз,
Обняв покрепче, дочка объясняет:
"Войне не место на Земле у нас!
Мы рождены для МИРА! Каждый знает!"