Как уберечь тебя, дите мое

Лидия Фогель
Как уберечь тебя, мое дитя, от неудач, падений и ударов,
От пепелищ промчавшихся пожаров, от пустоты внезапной бытия?
Как уберечь от ветра и дождя, ошибок, суеты, оцепененья?
Как избежать беды прикосновенья,
И улыбаться, глаз не отводя.

Предугадать судьбу нам не дано, течение бывает вероломно,
Порою черно-белое кино, где щедрость жизни выражена скромно,
И тихо плещет будней череда, и все давно привычно и знакомо.
Ах, если бы не это «иногда»,
Что быстро обрастает снежным комом.

Как уберечь тебя, дите мое, ведь боль твоя живет во мне сильнее.
О, если б я могла забрать ее, любя тебя и за тебя болея.
Я знаю: материнская любовь – она сильнее всех невзгод на свете.
Жизнь на круги своя вернется вновь,
Ведь счастье мы черпаем в наших детях.

22.04.21