Яблоня

Михаил Солодухин
Старый сад мой, проснулся? Зовёшь? -
Дни и ночи усталые держат,
То дорога не та, то одежда,
То забот нестерпимый галдёж.

Всё, как все, спотыкаясь бегу,
Удивляюсь прочтённой газете:
Под копирку  одни в ней сюжеты,
Всё про общий всемирный загул.

Наша яблоня вдруг расцвела,
Ещё долго ей ждать бенефиса,
Нарумянена, словно актриса,
Рядом первая вьётся пчела.

Неужели проснулась? Весна.
Долго ждал, как  пришла - не заметил,
Почему так бывает на свете?
Обманула опять времена.

Растрепав  с шиком кудри свои,
По ручьям всем рассыпала стразы,
Ведь конкретный ей срок не указан,
Всё равно запоют соловьи...

Вместе с нею, поймав чудеса,
Мы в объятьях весеннего солнца,
Где оно разбросало червонцы,
И веснушки  по нашим носам…