Самолёт

Олег Портнягин
Ты на крепкой белой нитке
В кулачке надёжно держишь,
Как веселый змей бумажный,
Реактивный самолёт.
Ну, как ты его раскрутишь?
В вихре силы центробежной
То-то будет кувыркаться
Там, за облаком, пилот!
Но ведь ты - серьёзный мальчик.
Ты прекрасно понимаешь:
После этого вращенья
Самолёт войдет в пике.
И поэтому тихонько
Кулачок ты разжимаешь:
Как весной из клетки птицу –
Отпускаешь самолёт...