потому, что иначе...

Наталья Решенина
как не знавшим свободу пытаться её полюбить
страшно жить без ошейника, без поводка и хозяев
нам совсем не мешает привычно-надёжная нить
по другому нельзя —  так должно быть,  поскольку  мы стая
есть у нас конура, есть хозяин и верный паёк
мы в глазах его мудрых любое желанье читаем
мы не верим, что мир без свободы уныл и жесток
ведь хозяин сказал, что вокруг нас одни негодяи
он стоит, как скала,  как опора, как стража в раю
он уже двадцать лет от врага этот рай защищает
на хозяйское «Фас» мы готовы погибнуть в бою
потому, что иначе — нас просто пристрелит хозяин