Томится в книге пыльный дольник

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Томится в книге пыльный дольник
Пленён грамматикой родной...
Велосипед модели «Школьник»
Земли не чует под собой.

Педали жмёшь с весёлой силой,
Не подведи меня в пути,
Взлетай же, мой пегас бескрылый,
Конёк мой горбунок, лети!

Иная речь ручьём струится,
Но в паутине ста дорог
Сияние железной спицы
Чудеснее любой из строк.

Дрожит зелёная былинка
В поющем круге колеса,
И растворяется тропинка,
Впадающая в небеса.