Апрель что качели то снег, то зной...

Евгений Курочкин
Апрель что качели – то снег, то зной;
Ты дышишь апрелем, а я – тобой;
Апрелем болею, апрелю я,
А ты словно зелье не от, а для.

А ты меня дразнишь, но так чуть-чуть;
Апрель как диагноз: лечи – лечу!
Лечу и гадаю – к тебе? куда?
Как маятник маешь – и нет, и да;

И я над Москвою – и в зной, и в снег.
Ты стала весною, весна - навек;
Апрель тебе имя и он зовёт:
Обманешь-обнимешь – меня? кого?