кубик-рубик

Марина Марея
      
    страшилка    

с трупом хармсовой старухи
в чемоданчике фанерном
деловито ходят слухи
обаятелями нервов,

и ещё того вернее
в исполнительном порядке
йозеф к. намылил шею
по судебной разнарядке;

даже высшим бандерлогам
слышен тихий свист  закона,
вдоль кишечной трубки  долгой
извивающий питона,

что ползёт упругой массой
полосой ничьей короткой,
перелистывая прайсы
леопардовым колготком


          за неимением

… за неимением прочного, дрожью дрожит сердечко–
всё, что ни наморчено,  повытекало течью –
брожено-переброжено,  выпито- перебито,
сколько костьми положено вкруг одного корыта,

что от начал расколото – дура была я баба –
сеяла-ела молото, а семена бы надо,
старый холоп  затеивал с  рыбою  торговаться –
эко разбогатели,  всякому по богатству…

…за неимением прочего,  пятится вспять сердечко
в ясельное, охочее, ясному ли перечить:
в дырку,  ушко,  колечко,  задом хотя бы, лазом,
юзом,  кишкою, печенью, небом,  его алмазом…


          перпетуумное

…ах, что это был за сад когда-то!
теперь – ещё лучше:
крыши растут горбатые,
лимбы дымятся тучные,
и такой гоняет по саду заряд –
выкатил хуч –  и взял! –  и рад,
и ещё раз, по случаю,
ибо валентность – могучая…

…а сдвинулся маленький зубчик
в зону больших катастроф –
новый  заряд готофффффф…
нет,  никогда не наскучит