В лесу умолкла томная свирель

Алексей Квардаков
В лесу умолкла томная свирель
Не шепчет в чаще чей-то странный голос
Исчах источник, бивший из камней
Плюща надгробного лишь зеленится поросль…

Неумолимо время словно смерть
Его удел – не ведать остановки
Войдя, назад не выйдешь в  ту же дверь
Нектар богов из сладкого стал горьким…