Вечная симфония

Александр Логинов 77
Гляжу на дымку океана
где вечность с бездною слилась;
она порывом урагана
над ним недавно пронеслась.
И плещут волны голубые
отображая синеву,
ломая рифы вековые
неся теченьем их ко дну.
И берег с утренним прибоем
волну встречая много лет,
ей шепчет,гладь лаская взором
отображая пенный след.

-Я жду тебя волна морская
хоть и преградой пред тобой
стою как страж,глаз не смыкая,
терплю и шторм, и летний зной;
сношу всю силу урагана
теряя в битве без конца,
от леденящего удара
прибрежной кромки часть себя.
-Меня ветра в ночи стегают
круша невидимой рукой,
деревья с корнем выдирают
и обнажают облик мой.

-И океанские теченья
точат всечасно плоть мою,
подводной силою веленья
смывая тонкую кору.
-Да люди в жаждущем порыве
скребут машинами меня,
и негде скрыться в бренном мире
от их всеалчного огня.
-Укрой на миг волна морская
ты раны горькие мои,
водой всю боль из них смывая,
чтоб затянулися они.
-Отрадно мне,когда ты рядом
мне тихо внемлешь не спеша,
и своим праздничным нарядом
в лучах заката хороша.

-И чайки белые пархая
поют над нами в вышине,
и в облаках,не умолкая,
кружат в знакомой стороне.
-С тобою в вечном мы союзе
обречены одной судьбой,
мелодией венчальной музы
пока кружится шар земной;
и в этом пламенном стремленье
друг к другу тянемся с тобой,
с момента нашего рожденья
для всех став мужем и женой.

И внемлет берегу ответом
волна играя на ветру,
златясь в лучах янтарным светом
ведя кокетливо игру:
-Мой друг; далёкий и желанный,
спешу к тебе через моря
даря мотив тебе венчальный,
чтоб песня звонкая моя;
лилась восторженным звучаньем
для нас двоих во все века,
и тем союзом обручальным
скрепляла б нас наверняка.
-Томлюсь одна в просторе синим
когда вокруг лишь океан,
и взглядом чистым но ревнивым,
подняв с поверхности туман;
ищу в дали заветный брег
свой ускоряя быстрый бег.

-С тобою рядом я бессильна,
но, если ветра злой тайфун
вскружит меня,то я всесильно
завыв звучаньем ярых струн;
своею силою безмерной
ударю в крепкую скалу,
среди стихии стану первой
снеся соперницу свою.
-Но, лишь прошепчешь ночью лунной
мне тихим голосом своим;
уйму я в миг свой нрав безумный,
прижмусь к брегам твоим живым.
-И буду лёгкою волною
тебя ласкать и ублажать,
ведь стала я тебе женою,
и нету силы нас разнять.

Идя по берегу пустому,
невольно слыша разговор;
впадаю в нежною истому
бросая в даль морскую взор.
И мнится,что моя волна
в далёком море запоздала,
она до берега земли
пока ещё не добежала.