Ждал

Алёнушка Ярославская Морозова
А человек всё ждал звонка,
Но нужный телефон молчал,
Беспроводная связь тонка
И оборвалась сгоряча.

На том конце свои дела:
Сноха приехала с детьми,
И дочь недавно родила…
Важней, естественно, они.

В субботу встреча у друзей…
Сюжет простой, как три рубля –
У корефана юбилей,
Друг тамадою у руля.

На даче дел невпроворот:
Сарай построить, листья сжечь,
Чтоб был ухожен огород –
Цветущий рай – оазис встреч.

А человек всё ждал звонка,
Считал часы, минуты, дни.
Смотрел безмолвно у окна
На полуночные огни.

Но вот настал заветный миг:
Друг позвонил! …В ответ гудки…
Где человек?!... Над ним гранит,
Он тихо умер от тоски