А рассвет сегодня хмурый...

Людмила Панкратова
А рассвет сегодня хмурый,
В пенно-сероватых облаках.
Он сегодня маленький ребенок
У природы плачет на руках.

А туман, окутав всю деревню,
По дороге пляшет и кустам,
И стекает каплями по скатам
Крыш домишек, словно по щекам.

Воробьишек шустреньких не слышно,
Бедолаги - спрятались в гнездАх,
Спят, сутулясь, ежатся и смотрят
В синеву просвета в ранний час.

Будто бы услышав просьбу птичек,
Ветер резвый - спозаранку - враз
В клочья разогнал кнутом со свистом -
Сон благословенный... И угас...