В терракотовом склепе

Мария Ракова 1
В терракотовом склепе один на один,
Сам себе в заточеньи - узник,
Падший ангел, в грехе исполин,
Заковавший себя в своей кузне!

Я из стали кую цветы.
Только в сердце моём влюблённом
Есть живой цветок - это ты!
Словно уголь он жжёт раскалённый!

И не вырвать, не затушить,
Не забыться на дне стакана!
И сбежать... От себя не сбежишь...
Я - твой мученик Азкабана!

Здесь, укрывшись от суеты,
Как вампир от дневных лучей,
Хороню я в душе мечты
Наших общих несбыточных дней!

Но, сегодня сквозь щель в стене
Заглянул ко мне луч зари
И сказал мне: "Дружище, ты
Хоть со мною поговори!