Какие мы все-таки разные

Алатейя
Какие мы все-таки разные,
Кто-то весел, а кто-то угрюм,
Деловые, спешащие, праздные
В облаках проносящихся дум.

Кто-то лелеет мечту о главном,
Кто-то просто живет как все,
Ну, а кто-то в образе странном,
Даже если только во сне.

Кто то мнит о себе такое,
Что сказать не находим слов -
Или это и впрямь благое, 
Или мрака глубокий ров?

Мы себя до конца не знаем,
Но готовы судить других,
Даже если, собачась, лаем,
Переходим потом на стих.

Мы такие с виду разные,
Но у каждого сердце в груди
И бывают горячие,  влажные
На ресницах слёзы любви.

А то, вдруг, в свои объятия
Примем мы и друзей, и врагов,
Где тогда родовое проклятие,
Что разнит от начала веков?!

Где тогда и в чем загвоздка,
Что мешала по-свойски жить?
Видеть суть под покровом лоска
И едиными в разном быть?!