Истина в вине

Сергей Кароля
Мерцают звезды в тишине,
Меж листьев прячется луна.
И у раскрытого окна
Мы ищем истину в вине.

Мы ищем истину у дна
И пьяно смотрим на просвет.
И видим там лишь звездный свет
И то, как прячется луна.

А может истина не там,
Не только в на'литом вине,
А в том, что есть ещё на дне,
Хотя бы где-то пополам…

=========

Но нет, шевелится она,
Видна зараза на просвет
Лишь только странный бурый цвет
Имеет истина у дна.

Ну что ж, давай ещё налей
Немного пьяного вина,
В котором истина видна,
Для двух бухих уже друзей.

=========

И на закуску червячок
Нырнул за истиной со дна.
Но то лишь видела луна.
А что она. Она молчок.