Наваждение

Александр Логинов 77
Вновь вижу я милые сердцу глаза
улыбку твою и походку,
пусть канули в вечность младые года
уйдя в бесконечную сводку.

Их вновь проживаю в мгновенье своём
с усердьем душевным волнуясь,
мы в возрасте школьном с тобою вдвоём
идём по аллеям-красуясь.

Опять тот ушедший,загадочный мир
скользит бесконечною тенью,
благим ароматом наполнен эфир
цветущею майской сиренью.

Опять ветер косы ласкает твои
и утренней свежестью веет,
он шепчет нам нежно о нашей любви
и светлые чувства лелеет.

Вновь школы ступени к себе нас зовут
по ним пробежаться так рады,
шаги нашей юности в них оживут
звучаньем былой серенады.

И школьный учитель заглянет в наш класс
спеша как всегда на урок,
к знакомой доске может вызовет нас
избрав предназначенный срок.

Тот воздух весенний опять опьянит
дурманом развеяв тоску,
и крик журавлиный весь мир огласит
пронзая крылом синеву.

И вновь прозвенит наш прощальный звонок
набатом последним звуча,
и капнет на твой белоснежный платок
с ресниц твоих тихо слеза.

Украсит она твой божественный лик
стекая алмазной слезой,
и пусть,чуть замедлится радостный миг,
что свёл меня снова с тобой.

Он в памяти вечной таится моей
порою покой теребя,
как отзвук исчезнувших дней и ночей,
что помнят тебя и меня.