След от обручального кольца

Владимир Русский
Быстро покрывается загаром
След от обручального кольца.
Долго забываются удары -
Те, что так тревожили сердца.

Солнце, улыбаясь, гладит руку...
Безымянный пальчик не болит.
"Забывай, мой друг, свою разлуку..." -
Тихий голос сердца говорит.

Забывай всё то, о чём мечталось
Новою дорогою пойдёшь!
Просто Счастье где-то заплуталось,
Жизнь она такая... не поймёшь.

Вспоминай хорошее - с улыбкой.
Всё плохое - выбрось... не спеша.
Все имеют право на ошибку,
Но поверь мне, жизнь всё ж - хороша!

Жизнь прекрасна, но сложна, как... вечность.
И тебе преподнесла урок.
Виновата не твоя беспечность,
Просто у Судьбы всему свой срок.

В длинных переходах комнат жизни,
Двери открываются, скрипят:
"Забывай, мой друг, свою разлуку...
Каждый в этом мире - виноват".

***************
ПРИПЕВ от ВАНЬКИ ЖУКА( http://stihi.ru/avtor/zykov ):

Протоптали мы с тобой дорожку,
Думали не будет ей конца,
Но судьба подставила подножку.
Истончилось золото кольца...