Ангелы молчат который день

Ираида Штычкова 2
А ангелы молчат... уже который день,
Наверное им тоже нужен отдых,
Не вижу за спиной пусть бледную, но тень,
Без них жизнь стала тусклой... гуще воздух!
Я спрашиваю их, они в ответ молчат,
А может потому, что все прекрасно?
Жизнь осязаю я, чем раньше во сто крат,
Что им ходить за мною понапрасну!
А щебетанье птиц - с утра бальзам души,
Остановитесь тоже и услышьте,
Сиянье звезд, луны... в ночи, в такой тиши,
Чарует своей сказочною высью!
А звезды с неба нам передают привет,
Загадочно, приветливо мигая,
На них есть тоже жизнь... за тысячи парсек,
Живут там небожители из рая!
Цените люди жизнь, она у нас одна...
И явно, что не будет в ней повтора,
Загадок каждый день, чудес она полна,
В душе откройте лишь свои затворы!