***

Элла Гур
23.04.2021

* * *

Сумерки. Мы вдвоём: я и зонтик.
Пляж божественно нелюдим,
Наподобие рая…
За свиданием на горизонте
Океана с небом седым
Пристально наблюдаю.

Старый бог  вытаскивает мольберт:
Он - творит! Он - коверкает!
Он  дробит в эйфории
Гладь воды и небесную твердь!..
Словно в треснувшем зеркале,
Преломились стихии

И - смешались в объятии-схватке
Под раскаты  всполОхов
...
С наступлением утра
Смутные на песке отпечатки
Уцелеют, да эхо от вздохов,
Да клочки камасутры.

Занавес. Я бреду по дороге.
Моё тело с душою врозь,
Кружит голову дурость…
Мир при свете глядится убого.
От солнца, а может, от слёз
Машинально я щурюсь.