Дурочку пожалей

Никонова Ирина
Не хватает терпения жить,
Нет большего для меня.
Я – не я, просто часть,
Весеннего бытия,
Оперение апрельское,
Язык твоего огня,
Оголённая по песку
Натоптанная ступня,
Сто дорог прошедшая
От полночи и до дня.
Достаю до дна…

Не хватает лёгких,
Мой парус крылом встаёт.
Я пером аль семечком
Снова начну полёт.
Упаду на влажное тело,
Где стаял лёд/
Плодородно вырасти,
Кушать досыта мёд.
Прорасти к Пасхальному…
Выспаться  наперёд,
Это мой черёд/

Я хочу наполнить себя,
Напиться весны твоей.
Куличами сладкими
Да вербою стать живей.
Ты прости, неведомый,
Не верю, да «хоть убей».
Только сердце просится
На каплю назваться «чьей».
И тогда, наверное,
Сгинут по сто болей,
Ты хоть в Пасху светлую
Дурочку пожалей!

2021, к Пасхе