Сонет 2292 Не в обиду

Аллан Гурченко
Начинается весенний эпатаж! –
будто-словно уникальный вернисаж!
На гастроль спешит весеннее цветенье! –
ангажируя Пасхальное Спасенье.

Поспешите все на эту Красоту!..
Лицезрейте пре-вос-ход-ну-ю Весну!
Поспешите!.. “Бис” она не обещает.
Через год её гастроль опять причалит. –

Через год. – Ну а теперь не опоздайте,
свои очи красотою наслаждайте!..
Не понюхав нынче яблоню в цвету
…не отдав свой слух красавцу соловью, –
радость(!) яблочного Спаса вам не знать
…полноты(!) блаженства лета …не сыскать.
23.04.21.