Матросская правда или Поэма из 1920-х годов 2018

Влад Норманн
Повсюду биржи,
жиреет НЭП,
а из Поволожья
мы слышим:
"Хлеб...!",
взывает нищий
так как умеет,
сытый голодного
не разумеет!
Эй, ты, валютчик,
а ну, постой,
отдай свой
ключик золотой!
А с совестью чистой
жить в мире лучше,
послушай, мистер,
отдай свой ключик!
Отправят суб-
чика
тебя, да в Губ-
чека!
Полна кубышка
золотых монет?
Найдут - и вышка,
и ваших нет!
На гробе - крышка,
донес сосед...
А если б сам ты
отдал валюту,
не знал, усатый,
той смерти лютой!
Ведут курсанты
в расход, бонжур,
бывай, усатый,
прощай, буржуй!
Не лезут в ризу,
толсты попы,
конец их близок,
сотрем, как пыль,
наш коммунизм -
не сказка - быль!
Как будто с мачты,
эх, высота,
мы плюнем смачно
на их Христа!
Что дремлешь ранен
средь ковыля? -
вставай, крестьянин,
твоя земля,
помещик сгинул,
пропал кулак,
пророс сквозь глину
надежды злак!
Грозишь нам в спину,
буржуй, так, так,
вновь в революции
нам не до сна,
иди буржуев
бить, матросня,
для новой жизни
готова грядка,
металлом в сердце
звенит струна,
приходит мысль,
она верна:
одна анархия -
мать порядка,
к чертям, анафема
не страшна,
для новой жизни
вставай, страна,
пинка буржуям
под зад -
не сладко?!
Нет для нас наций,
в том слово дам,
для революции все едины,
и, как библейский Адам,
все люди труда
из одной крови,
пота и глины!
Вот вам
матросская
правда моя,
может не броская,
все же - своя!