Затянуло горизонт...

Михаил Озеров
Затянуло горизонт.
Небо спряталось за зонт,
Смотрит из осколков луж
Сквозь вуаль дождливых туч.

Мне подмигивает дождь:
"По сухому не пройдёшь.
Не робей, шагай смелей
И ботинки не жалей".

Так, по лужам, мы с дождём,
Словно по небу идём;
И подумалось при этом -
В дождь природа пахнет небом.

Михаил Озеров   23.04.2021