Берёзонька, подруженька моя

Нина Ерчина
Под окном берёзка, как невеста, стоит,
В непогоду, дождь о чём-то всё грустит.
Лишь солнца луч берёзку всегда ласкает,
Ветер треплет чёлку, причёску подправляет.

Берёзонька, берёзонька! Подруженька моя,
Ты знаешь все секреты, что доверяю я.
Я крепко обниму тебя, как к матери прильну,
Я знаю, тайн моих, ты не выдашь никому.

Поговори со мной, подруга моя верная.
Как жить на этом свете? Родная, научи.
Ты же знаешь любовь мою первую,
Как мне быть, скажи? Подруга, не молчи!

Ведь ты знаешь, подружка, милая моя,
Из-за кого потеряла покой свой я.
Вот и тебе грустно и одиноко одной,
Она мне говорит: »Не уходи, постой!»

Порой, не всегда наша мечта сбывается,
Верь, что придёт любовь к тебе вновь.
Ведь в нашей жизни часто так случается,
Скоро и ты встретишь настоящую любовь.

   Нина Ерчина 23.04.2021 г.