Прыжок в никуда

Олег Алёшин2
ПО небу тучи летят непрерывно,
Клочья сбивая в звериный оскал,
А на краю над глубоким обрывом,
Раненый волк неподвижно стоял.

Молча смотрел на пятнистое небо,
Вниз - где в тумане былА пустота,
Он никогда здесь до этого не был,
Рядом где путь уходил "в никуда".

Путь на котором уже не проснуться,
Воздухом свежим уже не дышать,
Путь на котором уже не споткнуться,
Если придётся куда-то бежать.

Он был уверен в себе - но старался,
Смелым всегда быть и только всего,
И никогда никому не сдавался,
В стае за это - любили Его.

И не страшны были шорохи даже,
Фраз долетавшее чьё-то словцо,
Он не боялся людей в камуфляжах,
Что приближаясь смыкали кольцо.

Лёгкие сразу наполнились вдохом,
Зубы сомкнулись в звериный оскал,
И перед тем как отправиться к Богу,
Раненый волк на людей зарычал.

Лёгким движением он развернулся,
Тихо присел "уловив" гибкость ног,
И от обрыва вперёд оттолкнулся,
Делая в бездну последний прыжок.

По небУ тучи летят непрерывно,
Клочья сбивая в звериный оскал,
Где-то внизу вдоль крутого обрыва,
Волк задыхаясь - хрипя умирал.

Люди смотрели закончив охоту,
Вниз - где в тумане былА пустота,
Что "подарила" и смерть,и свободу,
Зверю что выбрал прыжок "в никуда"