Закаты и восходы...

Виктор Плут
                *  *  *
 
Люблю любоваться вечерним закатом
и ранним восходом волшебной зари
от липы у дома, с её ароматом,
когда чуть тускнеют вдали фонари.
 
О, боже ты мой... Ах, какое блаженство...
Да разве возможно его описать?..
И всё, что пред мною - небес совершенство,
о нём ли сумею в стихах рассказать?..
 
Волшебны закаты и дивны восходы...
Их с трепетом в сердце всегда берегу.
Об этом давно знают их небосводы,
напев своих песен, даря поутру.
 
Они все на жизнь нашу очень похожи:
восходом Зари, в златый обруч - Закат.
По-своему оба - красивы, пригожи,
вот только никак не вернуть их назад.
 
* * *
(жаль их не вернуть в лета юны назад.)
 
 
апрель 2021