Будет май?

Михаил Болотников
Кончится моросью
Этот пустой апрель
Тусклым дождем
Стынущем тихо в ночь
Скоро рассвет
Поздно стелить постель
Солнечный луч
Сможет тебе помочь
Путь отыскать?
Всюду висит туман
В желтые блики
Списаны города
Тихо вокруг
Я по-привычке пьян...
Что из того?
Дальше беда-беда...
Нету свободы
Холодно на душе
Нету здоровья
Вечер все ближе мой
Правит страной
Полчище серых вшей
Кормятся бабками
Страхом.
Ещё войной.
Строят себе
Серый унылый мир
Что их бабло
Катятся в никуда
Съедено небо талой водой до дыр...
Жизнь моя, тоже, увы, вода....