17

Аполлинария Фадеева
А я назад хочу в свои семнадцать.
Все было лучше, чем сейчас.
Влюбиться и по-детски испытать несчастье,
И допоздна душой и телом где-то там остаться.
Все было лучше, чем сейчас.

Я так скучаю. Как же я скучаю.
Готова вырваться, сбежать.
И так отчаянно мечтаю,
Хоть на секундочку те чувства испытать...

А я хочу туда. Обратно, к мамам.
Чтобы все было с той же теплотой.
Чтобы смеяться громко не мешали.
И чтобы меня гладили рукой.

Простите годы, дурочку, простите.
За отвержение всех ценностей и истин.
Прошу вас, просто покажите,
Мне хоть на миг, где те мелькали лица.

Я в настоящем проживаю что-то.
Но все не то. Все слишком безразлично.
Грудь разрывается, мне больно.
Устала я от этой серой жизни.