Я вместо того, чтоб идти вперёд, смотрю назад

Наталия Константинова 8
Я вместо того, чтоб идти вперёд, смотрю назад
В опрелую сырость предзимне-остывшего сада
Застывшую в воздухе морось, туман и ограду...
Зачем... Ну зачем мне вчерашний сплошной листопад...
Как часто я вижу печаль, откликаясь всем сердцем
На ставший привычным, но ставший ненужным мне спам
Деля свои чувства, с миром как долг, пополам
Входя всей собой, ну зачем?  в вечный двор по соседству...
Играя по правилам прочно усвоенным с детства
Порой не вникая в их смысл от слова  "совсем"
В своей круговерти причин, их последствий и схем
А воздух, меж тем, дарит жизнь. Мы по-прежнему вместе...