Слова и сны

Виктор Коралов
Однажды в детстве знойным летом
Я, притомившись, засыпал.
И в полусне грёзой задетом
Тайну мгновений увидал.
Она была туманна, непонятна.
Наполненная нежной теплотой,
Зелёная листва как-то приятно
Всё небо рассекала надо мной.
Деля его на контуры волшебные
Как будто переполненные светом.
И я вкушал их образы целебные,
Дремля под древом тем чудесным летом.
И лёгкий ветер слегка видоизменял
Картину этого благого созерцания.
Я ощущал, как дух мой вспоминал
Сосредоточенность древнейшего внимания.
В которое когда-то он вживлён был
Так, будто силой своего стремления
Он стал на судьбоносном взмахе крыл
Отправленным в мир его проявления.
А позже уже в юности своей
Я снова видел этот дивный сон,
Всё повторялось с большей чёткостью идей
Творивших этот многомерный фон.
С наполненными божеством ландшафтами.
С полной покоя детской простотой.
С какою зрится мир наш космонавтами
С высот ныряющими взглядом вниз. Порой
Заполненной блаженством предвкушений,
Они тогда во сне тут же являлись
Осуществлёнными. Миг предопределений
Показывал мне, как века сжимались.
И как зависимо всё от проникновения
В глубины протекающих процессов.
Я приникал к истоку изменения
Всего что есть, за магией словесной.
23.04.21г.