Всякому всякого

Татьяна Дробышевская
Всякому всякого:
Бродяжке бродящего,
Трудяге трудящего,
Красивой не страшного,

Достойной достоинства,
А жадной, что хочется,
На всякую всякого,
Лишь слезы б не капали...