Театр

Николай Якушов
Средь суеты и дрязг житейских,
Где даже Богу места нет –
Есть храм, как место лицедейства,
Но настоящей чего нет.
В него – волной греховной жизни
Бьёт море счастья и невзгод;
Из подземелья в небосвод
Её границей – облик призван.
В него мы входим, пыль стряхая,
Отбросив все свои дела.
И душу действом очищая –
Меняем лик и цвет чела…
Лекарством образов героев
Сверяем опыт личный свой
С тем, что зовут всегда – игрой,
Но в сердце носим что с собою.!
И в зала тишине театра,-
Едва дыша, внимаем мы
Той правде, данной безвозвратно,
Рождая чувство что вины:
Вины перед собой и миром
За то, что плохо мы живём
И в заблуждении своём –
Других пестуем мы кумиров.
Здесь тайны станут зримой явью,
Сюжет от боли исцелит.
Актёр душою нашей правит,-
Притягивает, как магнит.!
Здесь всё разложено по полкам:
Добро к добру, и зло ко злу;
В сердцах рождая всем весну,
Что после сцены длится долго.

                *   *   *