Слово

Юрий Решетник
----СЛОВО----
В начале было слово..
В начале всех творений.
Всех подвигов основа,
Призывов и гонений.
И действие любое,
От устных выражений.
Оно, начало боя.
Оно, конец сражений.
Дворцы, мосты, дороги,
Мечты о чём то новом,
Улыбки и тревоги -
Всё, всё зачато словом.
Рождает слово дружбу,
Врагов оно находит.
Несёт присягой службу.
К измене за нос водит.
И жалит острым жалом.
И лечит то, что ранит.
Твердо, как сталь кинжала
И острое, как грани.
Оно нежно, как ласка,
Игривое, как кошка.
И доброе, как сказка,
И сладкое немножко.
И было слово раньше,
В предверии былого.
И с тем, что будет дальше -
В начале будет слово!

Решетник Ю. П. 23.04.2021г