смотрю я сквозь узоры

Натали Ма
Смотрю я сквозь узоры на стекле,
Как солнце чертит на асфальте полосы.
Ты Маяковского читаешь мне,
Своим таким спокойным тихим голосом.

Ни на кого на свете не похож,
Ты как сокровище из маминой шкатулки.
Твоей души новы мне закоулки,
И я теряюсь в них. О, как же ты хорош.

Я б на твоём окне растила лук.
Купила б скатерть, завела котенка.
Я бы хотела от тебя ребёнка,
Пожалуй, сына. Или даже двух.

Я бы хотела видеть каждый день
Как ты меняешься и остаешься прежним,
И как вечерняя косая тень
Бежит по наспех сброшенной одежде.