Когда, мне счастья не хватает

Алексей Солодовников
Когда, мне счастья не хватает
Тогда, смотрю, я, в уголок
Где свечи восковые тают
Там, появляется Христос.

Живой свой взгляд сосредоточил
Глядит в меня, как на суде
Глядит, и днем, глядит, и ночью
Как, я, блуждаю в слепоте.

Но, я, опять не понимаю
Что, мне, протянуто в руке
И, в лавке ближней покупаю
Вина бутылку, свечи, хлеб.