Международный день ковыряния в носу

Владимир Абдулов
Праздники – 23 Апреля • Международный день ковыряния в носу (International Nose Picking Day)

Обычно в детстве, в нос засунув пальчик,
Был без рыбалки шанс словить леща.
Ругала мама: «Ты ж культурный мальчик,
И больше так не делать обещал!»

В честь праздника отбросим недомолвки.
Сегодня всем кто мал и кто не мал,
Разрешено ООН вести «раскопки».
Неглубоко. Чтоб палец не застрял.