Я хочу в Петербург Романс 2002

Влад Норманн
Я хочу в Петербург
на Фонтанку,
где чижик свои перья
опять ерошит,
все прекрасно, империя спит,
я хочу в Петербург,
мне не надо Парижа,
ведь Париж не по нашему сшит,
Петербург мне милее и ближе,
хотя и Петербург -
он скорей европейский,
ну, а я то душой - азиат...
Одари меня, бог,
нынче звездной копейкой
и прости злой экстаз и азарт,
дай на счастье мне грош,
но в ответ ветер: "бурк",
бог не хочет помочь,
разливается ночь,
все мечты мои - ложь,
зря хочу в Петербург,
не прогнать горя прочь,
не сложить каламбур,
режет грусть, словно нож,
и кляну я судьбу,
ведут ветры дебош,
дико дуют в трубу,
треплет слов моих рожь,
ведет рок молотьбу,
мнятся сонмы злых рож,
закусил я губу...