Солнце на блюде

Марина Скворцова 6
          по мотивам сказок...

Солнце катится на блюде
золотисто голубом.
"Покажи, прошу, что будет...
боль, дорога, новый дом?"

"Наслаждайся вдохновеньем, -
молвит солнце не спеша:
и учись беречь мгновенья,
жизнь в которых  хороша.

И расшить судьбы полотна,
как лучами, поспеши
теми радостями плотно
для свечения души.
Только помни: те мгновенья
у небес наперечёт...

И от боли вдохновенье,
несомненно, отвлечёт."