Выбор

Эдуард Скороходов
  По мотивам произведений А.Кушнера

Мы всегда что-нибудь выбираем,
Нам с рожденья дано выбирать.
Мы живём между адом и раем –
Кто сказал, что наш выбор – игра?

Ошибёмся – и кто-то страдает,
Словно тени за нами скользят!
И нередко, увы, так бывает,
Что исправить ошибку нельзя!

Мы всегда что-нибудь выбираем –
Не однажды вдруг дрогнет рука...
Мы живём между адом и раем,
Оттого и цена велика...