И так весь путь

Елена Горева
Зачем глупцам доказывать их дурь?
Да и лжецов на врядли уж исправить.
Из черноты не сделаешь лазурь,
А что бесславно нету смысла славить.
Молчу и в окна с горечью смотрю.
Так нелегко, и чуждо, и нелепо,
Когда добро за чушь опять дарю...
И грустно мне, и грустно смотрит небо.
Печаль моя нелепа и долгА,
И так всю жизнь ведётся та дорога,
В чужбинах горьких ЛЕТАва река...
И так весь путь - от Бога и до Бога!