Рассвет

Алексей Архипов
Темнота повисшая в ночи,
в тишину укуталась со снами,
солнце будит день очередной,
обнимая горизонт лучами.

Обнажилось неба полотно,
голубыми шитое шелками,
с лёгкостью лебяжьего пера,
облака плывут опять над нами.

Шёпот листьев ветер разбудил,
шторы мягко трогает в квартире,
через приоткрытое окно,
к лету наступившему пошире.