собаки. из цикла поучительные стихи

Сергей Тайра
Собаки дорогу мне перебежали,
Собаки как кони – смеялись и ржали.
Собаки! вы у меня на пути!
Собаки сказали
«прости»..

А был бы, допустим, пёс –
чёрною кошкой –
В асфальт был бы втёрт он кровавой
дорожкой.
Не надо стоять у машин на пути –
Сказать не успеешь
«прости»..