Приходит свет

Наталья Кирилина
Приходит свет! И каждый божий день
Разглаживает прошву на подушках
Примятых облаков. Сирень
Вдевает аметисты в ушки.

И страстный май избалует теплом,
Подталкивая к простенькой купели
Щегла. Взлетает петухом,
Нечаянным лучом подстрелен,

Забыв про астму и склероз
Уронит красное перо...