Гимн безысходности

Елена Бурак2
Расскажите о том, как вас достали
братья, сестры, дети.
Ребенку, который с рожденья один
на целой огромной планете.

Ребенку, который в чужие глаза
вглядывается упрямо,
Надеясь кому-то однажды сказать
простое и теплое :"Мама".

Посетуйте, как у вас болит,
Симптомы перечисляя.
Детям, которые раком больны
И знают, что умирают.

Опишите в красках, как Вы несчастны-
Не хватило на "Гуччи" и "Прадо"
Вон той бабульке, ковыряется в мусорке.
Корочку нашла и рада.

Если думаешь: "Солнце закрыли тучи"
Если в душу забралась зимняя стужа.
Поверь- ты на свете такой не один.
Есть люди, которым намного хуже...