Уральский сон 2002

Влад Норманн
Дорогие мои, хорошие,
валуны сером мхом поросшие,
все пути вперед запорошены,
навевают мне скалы сны,
средь зимы слышу звон весны,
и душа на ветру полощется,
неземной хочу тишины,
мне забыть бы заботы пошлые
и любые обиды прошлые,
к вам иду, мои валуны!
Снова ветер поет шалун,
поднимаюсь на тот валун,
становлюсь я душою юн,
в сердце слышится звон струны,
как прибой золотой волны,
с неба льется вниз свет луны...
И брожу я средь милых скал,
мне дарует покой Урал,
я не даром опять искал
мои милые валуны,
пусть уходит печаль-тоска,
я веду об Урале сказ
и рисую все без прикрас,
бог, грехи мои извини,
не карай меня без вины,
стих пишу, но в который раз
у меня не хватает фраз,
пусть ветра поют - шалуны,
пусть нахально тревожат нас,
до утра звуки льют они!