грозу праздновать

Елизавета Смирнова 89
Время чудесных ливней
на голову города.
Листьями пьёт
ливневую благодать.
Быстрые грозы, летящие мимо, недолгие,
Радуг, встающих за грозами, череда.

Город, окаченный как из ведра, радуется,
Тянет деревья к сиреневым облакам.
Будем же тоже эту грозу праздновать,
Робко застывшую в маленькой чаше  цветка.