Судьба поэта незавидна

Светлана Тарусина
Судьба поэта незавидна,
Она порою нелегка,
Но никогда ему не стыдно,
Что он слывёт за чудака.
Пускай себе,они смеются
Над неудачною строкой,
Пускай настойчиво клюются,
Он верит в то,что не изгой.
Ещё пройдут десятилетья,
И заиграет вдруг строка
В столь непривычном многоцветьи,
Что суждено ей жить века.