разговор

Ольга Разнатовская
Есть чувства те, которым слов не хватит вопреки.
Перевёрнуты буквы, закрыта тетрадь навеки,
Ведь, друг друга за тысячу вёрст могут видеть не только одни рыбаки.
Но, рукою своей навсегда закрываешь мне веки.

Что останется от тебя?
Тишина, перечёркнутый белый лист ?
Он - как безжалостная война,
Ты - отчаянно преданный коммунист
Идеолог, фанатик, жертва.
Я пытаюсь выйти на разговор,
Может, я уже навсегда больна?
Ну, а ты - совершенно конченный эгоист.

Буря в пепел стирает все на своём пути.
Мне всего лишь нужно поговорить,
Колит в душе иголкой, стойко застыла нить;
Ты не жалкая пародия на волка,
Так прекращай же наконец-то выть.

Но я снова кричу, а ты затыкаешь мне рот.
Голос охрип, от бесконечно банальных фраз.
Её не спасти уже, как когда-то спасали Помпею, Рим.
«Давай, конечно, поговорим.
Только не в этот раз».