Желтый тюльпан

Елена Кузнецова-Тарасова
    Припев
( В огороде бузинА,
В отделенье лейтенант,
Вот такие вот дела,
Мы остались без бабла.)

Мы гуляли по вечернему городу,
По аллеям в морозных уборах,
Весь в подсветках горел ресторан.
Подарил ты мне жёлтый тюльпан.
Пировали влюблённые пары,
Поглощая тар-тары,
Вино,
Звон бокалов, колёса, бонмо,
Вкус креветок, колбас, сыров,
Блеск светящихся страз
Дешевых "зеро".
С дамой, что цепляла глаз,
Классно танцевал,
Элегантный, как фургон,
Мимо проплывал.
На груди её кулон
Золотом блестел.
Лабух бацал "Вальс - бостон",
Голосисто пел.
Дама в стельку, дама в ноль,
Ты стриптиз плясал,
Как удав на кролика
Пялился, икал.
Ситуацию спасла сила убежденья,
Я почти вас убедила,
Слили в отделение.

    ( Читать припев )

Вновь укутались в мутон
И по улочкам,
Слева рыбный павильон,
Справа булочная.
Замела пурга
- Это ты нагнал,
По ушам чесал, дезу нёс.
Ветер кроны качал,
Ветер басом рычал,
Ветер шляпу твою унёс.
Мех не грел горожан,
Синтепон не грел,
А хотелось блуда и в Грецию.
Не такси, не трамвая,
Просто, напасть какая.
Я нырнула в колючий троллейбус.
Ты звонил и звонил, как пацан,
Плакал, всхлипывал жалобно зуммер.
Овцы множились,
Бодро скакали в туман.
Мёрз тюльпан на улице в урне
И во мне ты чуточку умер.